Thursday, March 24, 2011

她。

记者今天的到访,让我想起您。
谁也代替不了您在我心里的位子,今天我再开回我两年前写的文章,我.....掉泪了。


我爱的她

阴天。我坐在书桌前无所事事,就照着镜子面前的我,然后再把目光放在窗外的花草树木上。忽然 ,我想起了她——奶奶。她是一个令我真正明白失去至亲而伤心欲绝的亲人。可恶的病魔缠着她已有多年了,由于有着不屈不挠的精神,就与这病魔搏斗了整整两年。可惜,在去年三月她离开了我们, 我想她应该累了吧……


望着窗外属于奶奶小花园的花花草草,令我想起生病前的她。小时候,每当傍晚,我都会去奶奶家吃晚饭,她总是蹲在花的一旁为它们剪了个可爱既圆圆的“发型”,加上她充满艺术细胞兼灵敏的手指,那个花园总是美美的。在她发挥“剪功”的同时,爷爷则会坐在一旁与她聊天,谈谈情。现在,奶奶的身影不再浮现在花园里了,顿时,花园好像少了一点生气!看着看着……由于少打理,那些花草好像也没那么“快乐”了。


在这一刻,想起她在医院进进出出已有两年,而且病情有时好时坏,都使我们全部担心不已。每天都要服超过二十四颗药丸,这一切我都历历在目。中三假期PMR成绩要放榜的那一天,因为不满意自己的成绩,所以就躲在房间里大哭一场,甚至不敢出来面对任何人。那一天,爸爸与姐姐带她到槟城进行电疗,她知道了这件事,急忙拨电话给我,因为她的一句安慰与鼓励的话,而令我振作起来!那时候,我就答应她,我要用功读书,以在SPM中考取更好及亮眼的成绩。


星期六,我到医院照顾她,我们倆都谈了好多事情。当她沉睡的时候,我凝望着她,她的脸上总挂着一丝笑容。每当我们一家人去探望她,在临走前,她都会拥抱以及吻我们的脸颊。这些肢体语言都把我们的距离拉得更近了。在她拥抱我的那一刻,真的很窝心,而且非常地温暖。我是多么希望永远都停在那一刻。


某年某月某一天,奶奶在电视上看见一个小伙子,名叫王力宏。从那一刻,她就对王力宏情有独钟。每次在电视机看见他时,都会直呼王力宏是她的干儿子并对他赞不绝口。奶奶有时候就是如此可爱,而在一旁的爷爷就望着奶奶并点头,似乎赞同奶奶所说的一切。


由于病情愈来愈严重,她自己要求要回家养病。还记得有一晚,我到她房间的时候,看见原来您不是用自己的肺部呼吸,而是需要一架机器来帮助您。我到底怎么了眼泪在那一刻情不自禁地落下来了。突然听见妈妈开门的声音,我立刻擦走我的眼泪,假装若无其事。妈妈告诉我奶奶没有吃过东西,所以就泡了一杯牛奶给她。妈妈非常有耐心地喂奶奶,奶奶就像小孩般,慢慢的喝,过了一个多小时,终于把一小杯的牛奶给喝完了。妈妈和我叫了她很多次,她眼睛睁开了一下,然后就点了点头,继续入眠。我害怕!我害怕她就在那一天从此消失!我立即用双手紧握着她的右手,感觉有点冰冷,就急忙搓暖她的手……


就在我看了她那晚的后两天,她去世了。我不开心、不快乐!您不等我放学就匆匆地离开我了;我讨厌自己陪她的时间不多!责怪自己之前一直对她抱怨这抱怨那!那时,我掉下了很多眼泪,保持沉默,心里复杂的感觉是非笔墨能形容的,心只觉得好痛好痛。那一天,爷爷的表情有点僵。我好奇,突然少了一个伴侣,爷爷的心情到底是怎样的?我不敢去问他,只好在奔丧那两天偷偷地在旁边观察他的神情及情绪。我真的好担心他会寂寞,所以每当他独自一个人的时候,我与妹妹都会陪在他的身边,至少可以给他精神上的支持。


她离开我们已有一年多的时间了,我始终对她念念不忘,有时候想起她时还会掉眼泪。现在我们已搬进这里与爷爷一起住了,好想告诉她请她放心。我们一家大小会好好照顾爷爷并不会让他觉得寂寞。


“雯伊,下来吃饭了!”妈妈的声音把我从一片思绪中叫了出来。最后,我只有一句话想对奶奶说,那就是——我永远爱您!



我最敬爱的奶奶,请安息。

雯伊
2009年5月4日


虽过了三年,我真的好希望你还存在,看着大姐毕业当律师,二姐毕业找工作,我中五毕业上学院,妹妹留在您的身边陪您聊天,表姐结婚怀孩子,还有一切一切!我们任何人的心里都有你,直到永远永远......

1 comment:

苑仔 said...

感性の雯伊^^